La valeriana (Valerianella Locusta, detta anche lattughella, dolcetta, gallinella, songino) è un'erba diversa dalla Valeriana Officinalis utilizzata in erboristeria. Si tratta di una verdura di uso analogo all'insalata, con un ridotto apporto energetico ma ricca di ferro, potassio e vitamine A, B e C.
Il suo sapore dolce e delicato la rende ottima da mangiare cruda (v. insalatone colorate) , ma è adatta
anche ad essere saltata in padella come gli spinaci o per la preparazione di vellutate.
anche ad essere saltata in padella come gli spinaci o per la preparazione di vellutate.
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Ingredienti (4 porzioni)
- 150 g di valeriana
- 30 g di burro
- 1 patata grande
- 1 dado vegetale (meglio se fatto in casa)
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Fate cuocere per qualche minuto la valeriana e la patata tagliata a pezzetti con il burro e poi versate nella pentola un litro d'acqua, aggiungete il dado e fate bollire per circa venticinque minuti.
Riducete in crema con un frullatore a immersione.
Servite con crostini di pane.
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